微信
智慧荷城
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

贵港市召开上半年“招商引资冲刺年” 活动成效新闻发布会

2020-07-30 17:28     来源:市投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月29日,贵港市上半年“招商引资冲刺年”活动成效新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。贵港市投资促进局副局长许永梅、戴军参加发布会,对我市上半年“招商引资冲刺年”活动成效进行介绍并回答媒体记者提问。

据悉,今年以来,贵港市坚持“强龙头、补链条、聚集群”发展思路,深入开展“招商引资冲刺年”活动,持续打好项目包装储备、对接洽谈、签约落地、开工建设四大攻坚战,招商引资工作成果丰硕、亮点突出。

亮点一:签约项目逆势奋进

上半年,全市新增签约项目160个,合同投资额498.73亿元,完成年度任务的90.68%。其中,亿元以上项目124个,完成年度任务的75.15%。

亮点二:内外资到位资金实现新突破

1-6月,全市完成招商引资区外境内实际到位资金345.7亿元,完成年度任务的60.12%;实际利用(商务部口径)外资5012万美元,完成年度任务的100.24%。

亮点三:“三企入桂”成效明显

截至7月15日,全市新签约“三企入桂”项目117个,总投资595.92亿元。其中,10亿元以上项目20个,总投资388.74亿元,占全市“三企入桂”签约项目总投资的65.23%。

下一步,贵港市将以“三企入桂”为抓手,持续深入推进“招商引资冲刺年”活动,以“拼”的精神、“抢”的干劲,引进更多优质项目,为贵港经济高质量发展贡献招商力量。

贵港市八个产业招商小分队队长、业务骨干参加了发布会,广西日报、广西广播电视台、贵港日报、贵港电视台、贵港电台、西江传媒网、贵港宣传等多家媒体应邀与会报道。


文件下载:

关联文件: